Acide hyaluronique

L'acide hyaluronique est un composant vital (clé du cartilage, du liquide lubrifiant des articulations à l'hyaluronane et de la peau). Il joue un rôle clé dans notre épiderme, constituant un...

Hyaluronic Acid

L'acide hyaluronique est un composant vital (clé du cartilage, du liquide lubrifiant des articulations à l'hyaluronane et de la peau). Il joue un rôle clé dans notre épiderme, constituant un élément vital de la matrice extracellulaire des kératinocytes basaux. Il facilite également le passage des nutriments dans la peau et joue un rôle important dans la guérison de la peau, en particulier après les dommages causés par les UV, l'hydratation et l'élimination des radicaux libres. Son attribut clé en matière de soin de la peau est qu'il peut retenir plus de 1 000 fois son poids en eau, ce qui en fait un excellent hydratant et capable de repulper les ridules. La production d’acide hyaluronique présent dans le cartilage augmente avec l’âge, mais la taille moléculaire diminue. La production d’acide hyaluronique présente dans notre peau diminue à mesure que nous vieillissons.

Cependant, l'acide hyaluronique lui-même, lorsqu'il est appliqué localement, est une molécule trop grosse (3 000 nm) pour traverser la peau où l'espace intercellulaire n'est que de 15 à 50 nm, et ne peut pas être absorbé par la peau ni pénétrer - c'est comme essayer d'obtenir un ballon de basket à travers le chas d’une aiguille. C'est là qu'intervient l'hyaluronate de sodium - un sel de sodium de l'acide hyaluronique - avec une gamme de poids moléculaires plus petits permettant une pénétration complète et profonde dans les couches sous-cutanées.

Les poids moléculaires plus petits pénètrent en profondeur pour hydrater complètement le derme, repulpant visuellement les rides et ridules. Il agit également comme un merveilleux antioxydant et facilite la cicatrisation de la peau, idéal pour toute peau souffrant d'inflammation, de coups de soleil, d'écorchures ou de toute sensibilité. Les molécules de taille moyenne pénètrent dans une certaine mesure et donneront également un certain effet filmogène. Celui-ci retiendra l'humidité sous la couche cornée de la même manière que le matériau de faible poids moléculaire, mais ne pénétrera pas aussi profondément dans les couches sous-cutanées. Les poids moléculaires de plus grande taille reposent sur la surface des cellules de la peau, offrant ainsi une excellente barrière, attirant l'humidité de l'atmosphère et gardant ainsi la surface de la peau hydratée. Idéalement, les meilleurs produits contiennent une variété de poids moléculaires.

Chez OSKIA, nous utilisons une combinaison de 4 poids moléculaires différents, soit Renaissance Lumière brillante - un sérum HA de haute pureté associé à des actifs pour réduire la pigmentation et éclaircir la peau.

Bible de la beauté